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Das zwölfte Türchen ganz geschwind…

wie doch die Zeit verrinnt.

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Der JAS-Obmann Julian Aron hat euch zwei hausgemachte weihnachtliche Punsch­kreationen mitgebracht. Diese passen hervorragend zur stimmungsvollen Vorweih­nachts­zeit oder am Heiligen Abend zu einem Punsch­empfang der besonderen Art.

  • Blutorangen-Kumquat Punsch (fruchtig, erfrischend)
  • WAAUW Punsch - WeihnachtsApfel-Amaretto & Weißwein "Punsch" (fruchtig, süß, lieblich)

Blutorangen-Kumquat Punsch*

  • 0,7 l Portwein
  • 6 cl STROH Rum (80 %) 1
  • 0,75 l Blutorangensaft (frisch) 2
  • 0,75 l Orangensaft (aus frisch gepressten Orangen) 2
  • Kumquats (in Schreiben geschnitten)
  • 1-2 EL Zucker 3
  • Gewürze: Nelken 3, Vanilleschote 4,  Zimtstange(n)3

*Die Menge des Punsches wurde entsprechend an die Gebindegröße erhältlich im Handel angepasst. (Rezept reicht für ca. 2,3 l Punsch [ca. 9 Tassen])

1 Geheimtipp: Karibischer Rum anstatt STROH verleiht eine ganz besondere Karamellnote und harmoniert perfekt - aber unbedingt braunen/dunklen Rum verwenden.
2 Es kann variabel auch (Blut-)Orangensaft aus der Flasche genommen werden, nichts geht jedoch über frisch gepresste Früchte.
3 Nach eigenem Ermessen, Belieben und Geschmack
4 Eine Vanilleschote reicht, stattdessen Bourbon-Vanillezucker funktioniert aber auch wunderbar.

WAAUW Punsch - WeihnachtsApfel-Amaretto & Weißwein "Punsch" *

  • 0,7 l Weißwein
  • 1 l Apfelsaft (naturtrüb)
  • 6-8 cl Amaretto
  • Apfelwürfelchen aus 3-4 großen Äpfeln (in Zitronensaft geschwenkt) 1
  • Gewürze: Bourbon-Vanille 2, Zimtstangen 2, Sternanis 2, Rosmarin 2
  • Topping: Schlagobers & Lebkuchenpulver 3

*Die Menge des Punsches wurde entsprechend an die Gebindegröße erhältlich im Handel angepasst. (Rezept reicht für ca. 1,8 l Punsch [ca. 7 Tassen])

1 Die in Zitronensaft geschwenkten Apfelwürfelchen für 5-10 Minuten bei ca. 80°C mitziehen lassen, so werden sie schön weich. Im Anschluss mit Schlagobers & Lebkuchen garnieren / toppen.
2  Nach eigenem Ermessen, Belieben und Geschmack
3 Der Schlagobers mit Lebkuchen­pulver ist sozusagen die „Crème de la Crème", und verleiht dem Ganzen seinen besonderen Weihnachtszauber. Für Nicht-Schlag­obers­lieb­haber:innen geht's auch ohne.

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Mein Tipp zu den Rezepten: „Die Geheimzutaten für ein gelungenes Rezept sind frische, qualitätvolle Produkte und viel Zeit. Viel Freude beim Punschen!"

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