Das zwölfte Türchen ganz geschwind…
wie doch die Zeit verrinnt.
wie doch die Zeit verrinnt.
Der JAS-Obmann Julian Aron hat euch zwei hausgemachte weihnachtliche Punschkreationen mitgebracht. Diese passen hervorragend zur stimmungsvollen Vorweihnachtszeit oder am Heiligen Abend zu einem Punschempfang der besonderen Art.
*Die Menge des Punsches wurde entsprechend an die Gebindegröße erhältlich im Handel angepasst. (Rezept reicht für ca. 2,3 l Punsch [ca. 9 Tassen])
1 Geheimtipp: Karibischer Rum anstatt STROH verleiht eine ganz besondere Karamellnote und harmoniert perfekt - aber unbedingt braunen/dunklen Rum verwenden.
2 Es kann variabel auch (Blut-)Orangensaft aus der Flasche genommen werden, nichts geht jedoch über frisch gepresste Früchte.
3 Nach eigenem Ermessen, Belieben und Geschmack
4 Eine Vanilleschote reicht, stattdessen Bourbon-Vanillezucker funktioniert aber auch wunderbar.
*Die Menge des Punsches wurde entsprechend an die Gebindegröße erhältlich im Handel angepasst. (Rezept reicht für ca. 1,8 l Punsch [ca. 7 Tassen])
1 Die in Zitronensaft geschwenkten Apfelwürfelchen für 5-10 Minuten bei ca. 80°C mitziehen lassen, so werden sie schön weich. Im Anschluss mit Schlagobers & Lebkuchen garnieren / toppen.
2 Nach eigenem Ermessen, Belieben und Geschmack
3 Der Schlagobers mit Lebkuchenpulver ist sozusagen die „Crème de la Crème", und verleiht dem Ganzen seinen besonderen Weihnachtszauber. Für Nicht-Schlagobersliebhaber:innen geht's auch ohne.
Mein Tipp zu den Rezepten: „Die Geheimzutaten für ein gelungenes Rezept sind frische, qualitätvolle Produkte und viel Zeit. Viel Freude beim Punschen!"
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Und schon kann’s losgehen!