< ZurückSucheBenachrichtigungen
Türchen29.jpg

In der (Oö.) Weihnachtsbäckerei…

gibt's so manche Leckerei.

Türchen30.jpg

Manfred Schoißengeier bringt heute (s-)einen obe­röster­reich­ischen Keks-Klassiker mit, die Linzer Augen.

Weil die Weihnachtskekse heuer so gut gelungen sind und viel zu früh ausgegangen sind, durfte Manfred am 2. Adventsonntag gleich nochmal "ran ans Backgeschirr" und hat für uns sein Erfolgsrezept mitdokumentiert. 

Linzer Augen

  • 300g Mehl
    200g Butter (oder Margarine)
  • 100g Staubzucker
  • Vanille
  • geriebene Zitronenschale
  • Salz
  1. Mehl auf die Arbeitsfläche und in Stücke geschnittene Butter (oder Margarine)  einarbeiten.
  2. Rasch die restlichen Zutaten kurz zusammenwirken (nicht abarbeiten) - der Teig sollte sehr mürbe sein, Rolle formen, kühl mind. 30 min. rasten lassen.
  3. Teig ausrollen (ca. 3mm) und Plätzchen formen - in die Hälfte der Plätzchen drei kleine Löcher stechen (Marmeladeloch).
  4. Bei 200°C im Rohr 10-15min. (goldgelb) backen. 
  5. Im Anschluss mit Marmelade (Ribisel, Marille) bestreichen, zusammenkleben.
  6. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Laden...

HOL DIR

AUF DEINEN HOMESCREEN

1. Teilen-Symbolunten am Screen klicken

2. Nach unten scrollen, “zum Home-Bildschirm” klicken und rechts oben “hinzufügen”

Und schon kann’s losgehen!